sa7aba
عزيزي الزائر عزيزتي الزائره يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسره منتدي "سحابه" سنتشرف بتسجيلك اداره المنتدي hayam
sa7aba
عزيزي الزائر عزيزتي الزائره يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسره منتدي "سحابه" سنتشرف بتسجيلك اداره المنتدي hayam
sa7aba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سحابه وحتعدي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد في جديد
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:29 pm من طرف hayam

» مفارشجديدة
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:22 pm من طرف hayam

» مفرش سفرة جديدة
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:10 pm من طرف hayam

» مفرش سرير فضي لاسية
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:52 pm من طرف hayam

» مفرش سرير لاسية
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:41 pm من طرف hayam

» مفرش سرير لاسية
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:38 pm من طرف hayam

» سفرة لاسية
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 08, 2012 6:00 am من طرف hayam

» من نسج خيالي 6
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 17, 2012 4:41 am من طرف ام ياسمين

» من نسج خيالي 5
الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 8:53 pm من طرف abdo ahmed

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسمين




عدد المساهمات : 213
نقاط : 618
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 6:26 pm

الكشرى المصرى

2 كوب عدس بجبة يعنى بقشرته السوداء بصلة صغيرة فصين ثوم قليل من الزيت

كوب ونصف ارز مصرى

كيس شعرية - نصف كيس مكرونة اسباجتى - نصف كيس مكرونة صغيرة -
نصف كوب حمص شام( حسب الرغبة )
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
ملعقتين سمن

الصلصة

5 ملاعق صلصة كبيرة 4 فصوص ثوم مفرى - 2 ملعقة خل كبيرة - ملح فلفل كمون

الدقة

ملعقة شطة كبيرة -
2 فصوص ثوم مفري - ملح - خل - ماء - كمون عصير ليمونتين

الطريقة

يغسل العدس وينقع 6ساعات فى الماء ثم يغير الماء عليه ويوضع على النار مع البصلة الصغيرة وفصين الثوم وملعقة زيت




وبعد ما يغلى غلوتين ويدخل فى السواء يضاف الملح ويترك حتى يقرب على النضج ثم يرفع لا تسويه جدا كى لا يضيع معالمه

يرفع من على النار ونصفى باقى الماء من عليه مع ملاحظة ان لا يكون عليه ماء كثير

نسلق المكرونة
نصف سلقة ثم تصفى وتغسل بالماء جيدا

ثم نضع ملعقة سمن ونضيف اليها نصف كوب ماء نضع الفلفل الاسود ونضع المكرونة وتقلب وتهدئ النار عليها وتترك حتى تنضج

نحمر الشعرية فى السمن ونضع عليها الارز بعد غسله وملح وفلفل ونضع عليه الماء الكافى لسلقة يعنى نغطيه بالماء
وبعد ما يشرب ماء تهدء النار عليه ويوضع تحته شياطة
نضع البصل المقطع طرنشات فى الزيت ونقلبه الى ان يصفر لونه وننشله على ورق ماص
ونرش عليه قليل من الملح

الحمص يكون منقوع من الليل ونغليه ماء جديد غير ماء النقع
ونضيف له ملح بعد ما يدخل فى السواء





نصنع الصلصة كما يلى

نضع الثوم المفرى مع ملعقة سمن على النار الى ان يصفر لونه ثم نضع عليه الصلصة ونقلبه ثم الخل والملح والفلفل والكمون
وربع كوب ماء وملعقة صغيرة جدا سكر

ونتركه يغلى ثم نرفعه من النار

الدقة

نضع الماء والخل على الثوم والكمون والليمون والملح والفلفل والشطة ونضعه فى وعاء مغلق ونرجه كى يختلط جيدا عند التقديم نخلط مكونات الكشرى

الارز والشعرية والمكرونة والعدس والحمص
او تضعيه طبقات الارز والشعرية ثم المكرونة ثم العدس ثم البصل والحمص فوق الوجه
ثم ترش على الوجه البصل المحمر ويقدم بجانبه الصلصة و الدقة






وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sa7aba :: دليل المطبخ :: أشهر الأطباق الشعبية-
انتقل الى: