[align=center]بسم الله الرحمن الرحيم
البرام المصر (الارز المعمر)
المقادير
نصف ك لحم صغير او بطه او4حمامات -ثلاث رباع ك ارز مصرى- 1ك لبن( حليب) -ملح فلفل- بهارت- قرفه- سمن بلدى
الطريقه
يدهن برام بالسمن جيدا ثم يوضع ثلث الارز المغسول ثم اللحم و البهار والملح والفلفل ثم باقى الارز
ونضع بعض البهار عليه
يغلى البن( الحليب) مع وضع كوب ماء ويضاف اليه ملح لضبط الطعم ويوضع على ابرام
ويوضع فى فرن حار الى ان يشرب البن ثم نهدئ النار ونضع ملعقه سمن ونغطيه ويترك الى ان يستوى
ويقدم بالهنا والشفا
الايس كريم
انواع الايس كريم كثيرة
وسوف اقدم اول نوع وهاقدم منه صنفين باذن الله الشوكولاتة والفانيليا
المقادير4
3كوب لبن - كوب كريمه لبانى مخفوقة ومضاف اليها سكر بودرة او( كريم شانتيه مخفوق )- ورقه جيلاتين 1ملعقه نشاء (كورن فلور )-سكر حسب الرغبة
- شوكولاته بودره - فانيليا
الطريقه
يغلى اللبن مع السكر ويضاف النشاء مذاب فى قليل من اللبن ويقلب جيدا يذاب الجيلاتين فى ربع كوب ماء ويوضع على
اللبن وتضاف الفانيليا يرفع من على النار ثم يقسم الى قسمين ويوضع على قسم
الشوكولاته ويترك الاخر بالفانيليا
يترك حتى يبرد وبعد ما يبرد يضاف الكريم شانته او الكريمه اللبانى
ويدخل الفريزر ويترك حتى يثلج ومن حين الى اخر يضرب
مع التقديم نحضر صوص الشكولاتة وهو كا الاتى
100 جرام شكولاتة خام نوع جيد غامقة 100 جرام شكولاتة بيضاء
كوب لبن نقسمه نصف للغامقة ونصف للبيضاء ملعقة زبد
بسكويت اى نوع يكون شكله رول
نسيح الشكولاتة الغامقة فى حمام مائ مع نصف كوب لبن ومعها نصف ملعقة الزبد
وايضا بنفس الطريقة نسيح الشكولاتة البيضاء
ووقت التقديم نصع فى كأس بولة ايس كريم شكولاتة وواحدة فانيليا ونصب ملعقة شوكولاتة غامقة على الايس كريم الفانيليا والعكس البيضاء على الايس كريم شوكولاتة
ونضع 2 من البسكوت فى الايس كريم
وبالهناء
جربوه وباذن الله لما تقولولى على النتائج هاجبلكم باقى انواعه
ودى بعض الاشكال للديكوريشن
[
[/