sa7aba
عزيزي الزائر عزيزتي الزائره يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسره منتدي "سحابه" سنتشرف بتسجيلك اداره المنتدي hayam
sa7aba
عزيزي الزائر عزيزتي الزائره يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل ان لم تكن عضوا وترغب في الانضمام الي اسره منتدي "سحابه" سنتشرف بتسجيلك اداره المنتدي hayam
sa7aba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سحابه وحتعدي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» جديد في جديد
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:29 pm من طرف hayam

» مفارشجديدة
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:22 pm من طرف hayam

» مفرش سفرة جديدة
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:10 pm من طرف hayam

» مفرش سرير فضي لاسية
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:52 pm من طرف hayam

» مفرش سرير لاسية
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:41 pm من طرف hayam

» مفرش سرير لاسية
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2012 12:38 pm من طرف hayam

» سفرة لاسية
طريقة التبولة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 08, 2012 6:00 am من طرف hayam

» من نسج خيالي 6
طريقة التبولة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 17, 2012 4:41 am من طرف ام ياسمين

» من نسج خيالي 5
طريقة التبولة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 8:53 pm من طرف abdo ahmed

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طريقة التبولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسمين




عدد المساهمات : 213
نقاط : 618
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

طريقة التبولة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة التبولة   طريقة التبولة I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 7:37 pm


التبولة
المقادير المطلوبة لإعداد صحن يكفي 4 أشخاص:
- طماطم من الحجم المتوسط عدد 2.
- ربطة بقدونس صغيرة، أو نصف ربطة إن كانت من النوع الكبير.
- حبة خيار.
- ليمونة كاملة.
- 4 أعواد من البصل الأخضر.
- 6 أوراق من أوراق الخس العادي.
- 3 أعواد من النعناع الطازج (أو نصف ملعقة متوسطة من النعناع المطحون اليابس)
- نصف ملعقة متوسطة من الملح.
- نصف فنجان زيت زيتون.
- مقدار فنجان كامل من البرغل الناعم.

طريقة الإعداد:
قبل وضع البرغل في ماء كافي يعادل 4 فنجاين ماء (أربعة أضعاف حجم البرغل) وتركه على نار هادئة خلال فترة تحضير بقية المكونات، من أجل الحصول في النهاية على برغل "ليّن" بحال الرغبة في الحصول على صحن سريع، أو "نقع" البرغل قبل فترة ساعة كاملة من تحضير التبولة في ماء باردة، أو عصير الليمون الطبيعي.
ثم نغسل جميع هذه المكونات بشكل جيّد، ثم نقطّعها إلى أحجام صغيرة. وإليك هذه النصائح:
- يتم تجميع أوراق البقدونس بوضع الأعواد مع الأعواد، وجمع الأوراق الخضراء مع بعضها البعض، قبل قطع الأعواد وإبعادها، والإبقاء على الأوراق، ويتم تقطيع الأوراق بحجم صغير جداً (ناعمة).
- يتم تقطيع الطماطم بحجم متوسط، أي بحدود نصف نواة التمر لكل قطعة، ومن أجل ذلك، يمكن أولاً تقطيع الطماطم بشكل طولي للحصول على شريحة ارتفاعها تقريباً نصف سم، ثم تقطيع هذه الشريحة بشكل طولي، ثم عرضي، للحصول على مربعات من الطماطم.
- يتم تقطيع البصل الأخضر بشكل دوائر رفيعة قدر المستطاع.
- يقطع الخيار بطريقة المربعات، وذلك عبر شق الخيار بطريقة طولية إلى أربع أجزاء، بالنصف من الأعلى للأسفل لقسم الخيار إلى نصفين (شقين)، ثم تقسيم كل شق إلى شقين، وبعد ذلك يتم تقطيع الخيار للحصول على أجزاء صغيرة.
- يتم تقطيع ورقة الخس أيضاً بشكل ناعم، وكذلك النعناع الطازج .

اللمسات النهائية:
بعد ذلك، يتم تجميع كل هذه المكونات مع بعضها البعض، وتصفية البرغل من الماء ثم إضافته إلى الخليط، ثم وضع مقدار الملح فيه، ثم عصر الليمونة فوقه كاملة، ويمكن زيادة الليمون حسب الحاجة.. ثم وضع زيت الزيتون فوق الخليط، ورش النعناع اليابس بحال عدم وجود النعناع الطازج مع الخليط.
بعد ذلك، يتم خلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض مرات عديدة، لضمان تجانس جميع الأنواع مع بعضها البعض، ووصول الزيت والحمض والملح إلى جميع المكونات.
بعد ذلك.. يمكن وضع بعض أوراق الخس بشكل طولي في الصحن، قبل وضع التبولة في الصحن..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة التبولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عيش السراية
» طريقة حفظها وكيفية تلوينها
» طريقة علاج النمش والشامات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sa7aba :: دليل المطبخ :: أشهر الأطباق الشعبية-
انتقل الى: