المقادير : 2 كوب و نصف دقيق 3 ملاعق صغيرة خميرة 1/3 كوب ماء ملعقة صغيرة سكر 2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة ملعقة صغيرة خل 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح ملاحظة: أضيفي مع الدقيق القليل من الأوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للحصول على نكهة ألذ
طريقة التحضير
نخلط الدقيق مع الملح في وعاء و نضعه جانباً نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة 6 إلى10 دقائق حتى يتفاعل نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجنه جيداً لمدة 3 دقائق نغطي العجين بكيس بلاستيك ونضعه في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة بعد أن يخمر العجين نضعه على سطح مرشوش بالدقيق حتى لا يلتصق نقوم بفرده باليد أو النشابة نشكله بشكل دائري نفرد العجين أكبر من الصينية قليلاً حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية نصب ملعقة أو إثنين من زيت الزيتون ونفرشه على العجين بخفة ونتركه على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليه نضع عليه صلصة الطماطم المعدة بالبيت أو الجاهزة ثم نضع عليه المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – فطر – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة عالية إلى أن تحمر من الأسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلًا قبل التقطيع والتقديم