لكل 4 أكواب دقيق ملعقة كبيرة خميرة فورية
بيضة 1 ملعقة محسن خبز و1 ملعقة عسل ابيض
1/3 كوب زيت زيتون
1/3 كوب زيت عافية او اي زيت قلي
ملعقة كبيرة ملح
ماء فاتر
: الحشوة
صلصة بيتزا جاهزة او كاتشب
بصل اخضر مقطع الكمية حسب الرغبة
طماطم مقطعة شرائح الكمية حسب الرغبة
مشرم مقطع طازج الكمية حسب الرغبة او علب
سجق مقطع دوائر او نقانق مقطعة دوائر
زيتون أسود مقطع الكمية حسب الرغبة
فليفلة خضراء مقطعة دوائر الكمية حسب الرغبة
زعتر اخضر او ناشف
جبنة موزارلة
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة
1- نخلط الدقيق والزيت والملح والبيضة معاً حتى يتكون مزيج ونضيف الخميرة ومحسن الخبز ومعلقة عسل ابيض بعد نقعها لمدة دقيقتين في ماء فاتر
نخلطها مع المزيج ثم نضيف ماء فاتر ونعجن حتى تتكون عجينة قوامها متوسط
ثم نضع القليل من زيت الزيتون على وجهها ونغطيها بشرشف ونضعها بمكان دافئ لمدة ساعة
: طريقة تطبيق البيتزا
نفرد العجينة بواسطة رول فرد العجين على الصينية بعد دهنها بقليل من زيت القلي
ثم نضيف مكونات الحشوة كالتالي
نوزع الصلصة حتى نغطي العجينة بشكل كامل
نوزع طبقة الطماطم
نوزع طبقة المشرم
ثم نضيف البصل الاخضر
ثم نوزع طبقة السجق أولحمة معصجة اولحمة فراخ مسلوقة او تونة
ثم نضيف الزيتون المقطع والفليفلة الخضرا ء
نرش زعتر ناشف على الوجه
نخبز صينية البيتزا بالفرن ( النار من اسفل الصينية ) حتى تحمر العجينة وتنضج
نخرج الصينية من الفرن ثم نضع عليها طبقة من الجبن الموزارلة ونضعها مرة أخرى في الفرن من فوق حتي تذوب الجبنة