hayam Admin
عدد المساهمات : 102 نقاط : 278 تاريخ التسجيل : 07/10/2010
| موضوع: نصائح لمطبخك الجمعة ديسمبر 03, 2010 9:29 am | |
| * زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات. * البطاطا يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل. * عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم * الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم. * لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة. * لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة. * لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون
عند تقطيع الباذنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها يميل الى المرارة ، وبعد ذلك تقشر الباذنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء المملح لتتجنبي تحوله إلى اللون البني الغامق ،لكي تتجنبي امتصاص الباذنجان لكثير من الزيت اثناء تجهيزه اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن مخفض الحرارة. حتى تتخلصين من رائحة البصل والثوم والسمك وغيرها من الراوئح المزعجة والتي تبقى عالقة على لوح التقطيع،قومي بدعك لوح التقطيع بنصف ليمونة أو ضعي عليه طبقة من معجون عبارة عن "كوباية ميه بيكربونات الصودا " واتركيهم لمدة ساعة واحدة وثم اغسليها بالماء والصابون
| |
|
ام ياسمين
عدد المساهمات : 213 نقاط : 618 تاريخ التسجيل : 21/10/2010
| موضوع: رد: نصائح لمطبخك الإثنين يناير 10, 2011 2:36 pm | |
| اشكرك على النصائغ الغالية ونريد المزيد دائما | |
|